Что же лучше покраска стен или укладка плитки? Плюсы и минусы

покраскаВо время ремонта квартиры часто появляется вопрос, каким способом покрыть стены. Давайте рассмотрим лучший вариант между покраской стен, укладкой плитки и все получаемые плюсы с минусами.

Как укладывается линолеум

Укладка линолеумаЛинолеум практичный декоративный материал для пола. Он долговечный и комфортный. Легко укладывается и не требует специального ухода. Широкое разнообразие привлекательных рисунков и расцветок этого рулонного материала делает его лидером среди напольных покрытий.

Большие хитрости маленькой комнаты

маленькая комнатаЕсли вы решили делать ремонт в маленькой комнате, то вам необходимо обдумать все детали того, что сделать комнату более комфортной и уютной. 

Что такое минеральная вата

минеральная ватаМинеральная вата – материал, предназначенный для теплоизоляции.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Переезд офиса

Многие руководители компаний постоянно находятся в поиске более просторных и удобно расположенных помещений. После того как офисный переезд в новое здание остается позади, перед персоналом фирмы зачастую встает ряд проблем, которые обычно бывают связаны с особенностями нового пространства. Требующиеся строительно-ремонтные работы редко ограничиваются отделкой пола, потолка и стен. Частным предприятиям и индивидуальным предпринимателям приходится дополнительно приспосабливать помещение под решение своих повседневных задач.

В числе наиболее серьезных неудобств будущего рабочего пространства могут быть:

  • специфика размещения электропроводки либо полное ее отсутствие;
  • аварийное состояние коммуникаций или даже всей территории;
  • необходимость строительства еще одного входа или неудачное расположение существующего и т.д.

Перед началом любых преобразований на новом месте могут потребоваться некоторые дополнительные согласования и разрешения. Изменение схемы электроснабжения происходит лишь после ее одобрения представителями Росэнергонадзора, а проект перепланировки помещения нужно утвердить в горотделе архитектуры и строительства. Следует быть готовым и к тому, что выполнению определенных работ помешают технические характеристики объекта.

А нужно ли перемещаться на новое пространство?

После устранения всех формальностей следует доверить строительно-ремонтные процессы квалифицированным специалистам. Перед тем как совершать переезд офиса, желательно изучить документацию помещений и схемы прокладки коммуникаций. Если оценки финансовых, временных и трудовых затрат будут оправданы выгодами будущего пространства компании, то можно покинуть предыдущее место. Однако следует ли начинать какие-либо действия при непредсказуемости их результата?

Поиск по сайту

Плотность доменного шлака

доменный шлакЧеловечество использует доменный шлак со времен Древнего Рима. В те далекие времена его применяли при строительстве дорог. В начале ХХ века с развитием металлургии актуальным стал вопрос применения все возрастающих объемов доменного шлака.

Виды пиломатериалов: брус

брусПиломатериалы получают в результате распиловки древесины. В первую очередь они ассоциируются с брусом и досками, их разновидностями. Но сюда же относят четвертины и пластины, которые получают при распиливании кряжа (целые стволы диаметром более 25 см, без коры). Пластина - это распиленный пополам ствол, а четвертина, соответственно, четверть.

Газобетон

постройка из газобетонаПроизводство  газосиликатных блоков происходит при помощи цементной смеси, песка и извести. Это не вызывает трудностей обработки построенных из них стен. Газосиликатные блоки дает возможность завершить строительство в кратчайшие сроки, но только при условии, что выбор материала  для постройки конструкции был сделан правильно. Имея некоторые познания о свойствах газосиликатных блоков, можно достаточно легко подобрать действительно достойный материал для проведения строительной работы.

Варианты отделки потолков

Варианты отделки потолковЛюбой ремонт квартиры начинается с отделки (стен, потолков). Начиная ремонтные работы, многие задумываются о декорировании потолка. На сегодняшний день существует и их огромное разнообразие. Если раньше потолок просто белили, то сейчас применяется декоративная краска, различные обои, натяжные потолки Химки, Москва и другие города позволяют все это заказать и купить без каких-либо трудностей.