Что такое пневмоинструмент

Что такое пневмоинструментСвою историю пневмоинструмент начинает с изобретения Георга Лейнера, который в 1897 году запатентовал отбойный молоток. Некоторые специалисты сравнивают значение этого изобретения для строительства с изобретением колеса, поскольку оно в значительной мере уменьшило долю тяжелого ручного труда и существенно увеличило производительность.

Конденсат на трубах. Как избавиться?

избавление от конденсата на трубахИногда приходится сталкиваться с таким неприятным явлением, как появление конденсата на трубах. Но что может послужить причиной его возникновения и как с этим бороться?

Большой ремонт в маленьких комнатах

Любые ремонтные работы, в том числе и ремонт в маленьких комнатах, требуют серьезного подхода. Небольших комнат в домах и квартирах не так уж и много: уборная, ванная комната, кладовка, а также в некоторых случаях балкон. Чаще всего мы не задумываемся о том, чтобы отремонтировать балкон и кладовую, а вот ванную комнату и уборную реставрировать приходится почти всегда. 

Теплоизоляция минеральная вата

Теплоизоляция минеральная ватаЗависимо от исходного сырья бывают: минеральная (каменная) вата – изготовленная из минеральных пород, базальтов, глин, известняков, гранитов. Шлаковая вата – изготовляемая из шлаков металлургического производства. Стеклянная вата – произведённая из стекла.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Переезд офиса

Многие руководители компаний постоянно находятся в поиске более просторных и удобно расположенных помещений. После того как офисный переезд в новое здание остается позади, перед персоналом фирмы зачастую встает ряд проблем, которые обычно бывают связаны с особенностями нового пространства. Требующиеся строительно-ремонтные работы редко ограничиваются отделкой пола, потолка и стен. Частным предприятиям и индивидуальным предпринимателям приходится дополнительно приспосабливать помещение под решение своих повседневных задач.

В числе наиболее серьезных неудобств будущего рабочего пространства могут быть:

  • специфика размещения электропроводки либо полное ее отсутствие;
  • аварийное состояние коммуникаций или даже всей территории;
  • необходимость строительства еще одного входа или неудачное расположение существующего и т.д.

Перед началом любых преобразований на новом месте могут потребоваться некоторые дополнительные согласования и разрешения. Изменение схемы электроснабжения происходит лишь после ее одобрения представителями Росэнергонадзора, а проект перепланировки помещения нужно утвердить в горотделе архитектуры и строительства. Следует быть готовым и к тому, что выполнению определенных работ помешают технические характеристики объекта.

А нужно ли перемещаться на новое пространство?

После устранения всех формальностей следует доверить строительно-ремонтные процессы квалифицированным специалистам. Перед тем как совершать переезд офиса, желательно изучить документацию помещений и схемы прокладки коммуникаций. Если оценки финансовых, временных и трудовых затрат будут оправданы выгодами будущего пространства компании, то можно покинуть предыдущее место. Однако следует ли начинать какие-либо действия при непредсказуемости их результата?

Поиск по сайту

Отходы или сырье? Состав доменного шлака

Отвал шлакаТехногенность нашей цивилизации во многом определена использованием природных ресурсов. Одним из основных ее проявлений является добыча металлов, корнями, уходящая в седую древность. Доменный шлак, побочный отход металлургической промышленности.

Виды пиломатериалов: брус

брусПиломатериалы получают в результате распиловки древесины. В первую очередь они ассоциируются с брусом и досками, их разновидностями. Но сюда же относят четвертины и пластины, которые получают при распиливании кряжа (целые стволы диаметром более 25 см, без коры). Пластина - это распиленный пополам ствол, а четвертина, соответственно, четверть.

Высокопрочный щебень из доменного шлака

Высокопрочный щебень из доменного шлакаОсновным составом бетона является щебень. Именно качество бетона отвечает за стойкость и носкость конструкций.

Дизайн офиса: принципы работы над проектом

Составляя дизайн-проект офиса, необходимо учитывать принципы, отличные от тех, по которым оформляется жилая квартира или дом. Прежде всего, интерьер офиса не должен способствовать рассеиванию внимания и потере концентрации при работе.