Строительные леса и их виды

Строительные лесаСтроительные леса являются непременным условием при строительстве или проведении реставрационных работ. Без  использования лесов  невозможно качественно провести не только  наружные работы, но и даже такие типы  отделочных работ, как покраска или побелка. Чаще всего строительными лесами пользуются при организации высотных ремонтных или монтажных работ, поэтому всегда актуален вопрос об их качестве и прочности.

Водопроводные трубы своими руками

Водопроводные трубы своими рукамиЛюбое жилье нуждается в водообеспечении. Будь то новостройки Москвы на карте которые не видны, будь то престижный коттеджный городок, который виден на фото со спутника, тем не менее, жильцы всех строений имеют потребность в воде. Хорошо, когда строители качественно выполнили свои обязательства. Но как быть, если через год эксплуатации система дала течь?

Когда заниматься ремонтом?

Когда заниматься ремонтом?Когда заниматься ремонтом? Этот вопрос волновал практически каждого, кто хоть раз сталкивался с подобной проблемой. Наша страна находится в такой климатической зоне, что погода зависит от времени года. В связи с этим, вопрос «ремонт квартир - какое время» имеет большую актуальность для нашей страны.

Что такое минеральная вата

минеральная ватаМинеральная вата – материал, предназначенный для теплоизоляции.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

керамогранитКерамогранит является одним из самых современных отделочных материалов и стал популярным и востребованным благодаря ряду преимуществ, одним из которых можно считать высокую гидроизоляцию.

Чтобы проверить это свойство, можно воспользоваться объявлением «доставка воды» и заказать жидкость в бутылях, можно также подождать образования естественного конденсата. Но это не все чудеса, которые демонстрирует на сегодняшний день керамогранит. Мы постараемся как можно подробнее рассказать о преимуществах.

Достоинства материала

Во-первых, керамогранит – это очень практичный и износостойкий материал. Нет среди всех средств, применяемых в отделке, такого, что могло бы сравниваться по прочности с керамогранитом. Можно даже утверждать, что материал не уступает самому алмазу! Более того, керамогранит обладает еще одним чудесным свойством – он способен выдерживать очень низкие температуры, потому что у него совсем нет пор. Материал лишается пор во время производства под очень высоким давлением. В это время смесь нагревают при температуре целых 1400 °C – и поры просто перестают существовать.

Второе преимущество – это вариации расцветок. Разумеется, каждому строителю хочется, чтобы его конструкция была уникальной и привлекательной. Керамогранит – это вечный материал с красивым рисунком, так как в него добавляют специальную красящую смесь. Вы можете быть уверены, что в течение использования рисунок не сотрется, не исчезнет и не состарится. На него не надо наносить мастику и проводить восстановление, забудьте о любых дополнительных работах. Стоит один раз положить керамогранит, и это будет сделано надолго. А еще этот «синтетический камень» очень приятный наощупь и гладкий.

Наконец, большим достоинством можно считать то, что керамогранит создается во время управляемого процесса изготовления – он состоит из хорошей глины, кварцевого песка высокого качества, шпатов и природных пигментов. Завершает производство обязательный обжиг при очень высокой температуре. Таким образом, керамогранит получает свои высокие эксплуатационные характеристики, красивую цветовую гамму и лишается трещин, полостей. Хочется также добавить, что материал совершенно безопасен.

Поиск по сайту

Где используется доменный шлак

щебень из доменного шлакаДоменный шлак образуется при выплавке чугуна, вытекает из домны кипящим и минимально вязким, при охлаждении представляет собой стекловидную и каменистую массу. При выплавке чугуна в доменные печи загружают железную руду, содержащую глинистые примеси.

Виды пиломатериалов: брус

брусПиломатериалы получают в результате распиловки древесины. В первую очередь они ассоциируются с брусом и досками, их разновидностями. Но сюда же относят четвертины и пластины, которые получают при распиливании кряжа (целые стволы диаметром более 25 см, без коры). Пластина - это распиленный пополам ствол, а четвертина, соответственно, четверть.

Общестроительные материалы

СтройтоварыНи одно строительство или ремонт не сможет обойтись без общестроительных материалов. Ими являются такие материалы как песок, щебенка, кирпичи, различные цементы, ЦСП, бетон и многое другое, что используется в строительстве и ремонте. Общестроительные материалы это наши верные помощники в строительстве зданий и сооружений, это то, что придает долговечность, надежность и защиту постройке. Крыша, стены, полы и фактически все остальные элементы сооружения состоят из этих материалов. 

Стулья как часть дизайна офиса

Стулья как часть дизайна офисаДизайн офиса – это не просто красивое и яркое пространство. Он должен соответствовать имиджу компании, а также направлениям ее деятельности. Однако существует и другое условие – офис должен быть удобным для работы местом. В связи с этим рассматривается ключевая роль мебели в создании необходимой атмосферы, дизайна и удобства офиса.