Леса строительные. Виды и конструктивные особенности

металлические строительные лесаСтроительные леса - это конструкции из дерева или металла, которые используются при строительно-монтажных или отделочных работах.  Такие конструкции удобны тем, что собирают и разбирают их непосредственно на рабочих площадках. Эти временные конструкции удобны тем, что их можно быстро переставить на другой участок. Строительные леса применяют как снаружи, так и внутри здания. В настоящее время деревянные конструкции лесов не нашли широкого применения в строительстве.

Выбираем водопроводные трубы в частный дом

водопроводные трубы в частном домеПодведение в дом водопровода – ответственное задание, от правильности выполнения которого зависит здоровье родных и близких. Неправильно подобранные трубы могут быстро засориться, способствовать развитию вредных бактерий и привести к быстрой порче водопровода. Поэтому вопрос выбора труб КАН очень важен.

Знаете ли вы как делать ремонт в маленькой комнате?

ремонт в маленькой комнатеУмные люди считают, что ремонт равносилен переезду. И это так! Особенно сложно делать ремонт в маленьких комнатах. Ведь одновременно хочется изменить дизайн комнат и  визуально увеличить площадь помещения.

Теплоизоляция и утепление бани

теплоизоляция баниЗанимаясь строительством бани важно особое внимание уделить ее теплоизоляции, от этого зависит не только правильное ее функционирование, но и материальные затраты, которые вы рискуете понести в случае некачественного возведения строения. Теплоизоляция бани, выполненная грамотно, поможет вам существенно  снизить расходы на топливо, а  так же обеспечит долговечность вашей постройки.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

керамогранитКерамогранит является одним из самых современных отделочных материалов и стал популярным и востребованным благодаря ряду преимуществ, одним из которых можно считать высокую гидроизоляцию.

Чтобы проверить это свойство, можно воспользоваться объявлением «доставка воды» и заказать жидкость в бутылях, можно также подождать образования естественного конденсата. Но это не все чудеса, которые демонстрирует на сегодняшний день керамогранит. Мы постараемся как можно подробнее рассказать о преимуществах.

Достоинства материала

Во-первых, керамогранит – это очень практичный и износостойкий материал. Нет среди всех средств, применяемых в отделке, такого, что могло бы сравниваться по прочности с керамогранитом. Можно даже утверждать, что материал не уступает самому алмазу! Более того, керамогранит обладает еще одним чудесным свойством – он способен выдерживать очень низкие температуры, потому что у него совсем нет пор. Материал лишается пор во время производства под очень высоким давлением. В это время смесь нагревают при температуре целых 1400 °C – и поры просто перестают существовать.

Второе преимущество – это вариации расцветок. Разумеется, каждому строителю хочется, чтобы его конструкция была уникальной и привлекательной. Керамогранит – это вечный материал с красивым рисунком, так как в него добавляют специальную красящую смесь. Вы можете быть уверены, что в течение использования рисунок не сотрется, не исчезнет и не состарится. На него не надо наносить мастику и проводить восстановление, забудьте о любых дополнительных работах. Стоит один раз положить керамогранит, и это будет сделано надолго. А еще этот «синтетический камень» очень приятный наощупь и гладкий.

Наконец, большим достоинством можно считать то, что керамогранит создается во время управляемого процесса изготовления – он состоит из хорошей глины, кварцевого песка высокого качества, шпатов и природных пигментов. Завершает производство обязательный обжиг при очень высокой температуре. Таким образом, керамогранит получает свои высокие эксплуатационные характеристики, красивую цветовую гамму и лишается трещин, полостей. Хочется также добавить, что материал совершенно безопасен.

Поиск по сайту

Щебень

щебеньЩебень относится к разновидностям инертных материалов, которые считаются одними из наиболее необходимых строительных материалов. Строительство любого объекта совершенно невозможно без их использования. Добыча щебня гранитного представляет собой крайне любопытный процесс, заключающийся в дроблении природного гранита.

Виды пиломатериалов: брус

брусПиломатериалы получают в результате распиловки древесины. В первую очередь они ассоциируются с брусом и досками, их разновидностями. Но сюда же относят четвертины и пластины, которые получают при распиливании кряжа (целые стволы диаметром более 25 см, без коры). Пластина - это распиленный пополам ствол, а четвертина, соответственно, четверть.

Как используется керамзит в строительстве

Укладка пола на керамзитОдним из видов инертных материалов, широко используемых в строительстве, является керамзит. Этот материал образуется при обжиге легкоплавких видов глины. Он может производиться в виде керамзитового песка, гравия или щебня. Эти три разновидности керамзита различаются между собой по размеру частиц, или гранул, благодаря чему керамзит может  применяться в качестве заполнителя для тротуара и дорожек, как теплоизолятор в виде засыпки или для производства легких бетонов.

Как выбрать мягкий уголок для зала?

мягкий уголок для залаДиванный уголок для зала отлично смотрится практически во всех интерьерах. Более того, этот универсальный вид мебели может стать прекрасным дизайнерским решением и настоящей изюминкой гостиной. Чтобы сэкономить деньги на мягком уголке, можно купить мебель в Китае. Разберемся, как сделать правильный выбор.