Строительные леса и их виды

Строительные лесаСтроительные леса являются непременным условием при строительстве или проведении реставрационных работ. Без  использования лесов  невозможно качественно провести не только  наружные работы, но и даже такие типы  отделочных работ, как покраска или побелка. Чаще всего строительными лесами пользуются при организации высотных ремонтных или монтажных работ, поэтому всегда актуален вопрос об их качестве и прочности.

Наружная реклама. Производство и монтаж

наружная рекламаВ 70-х годах прошлого века, появился новый вид рекламы – широкоформатная печать. В те времена начиналась компьютерная экспансия и, разумеется, она не могла не коснуться рекламы. Была придумана технология, позволяющая наносить изображение на рулон. Технология эта совершенствовалась, и сейчас  широкоформатная печать –  популярнейший вид полиграфических услуг.

Ремонтируем маленькую комнату

ремонт в маленькой комнатеНе надо думать, если у вас маленькая комната, то на этом закончилась жизнь.

Что такое минеральная вата

минеральная ватаМинеральная вата – материал, предназначенный для теплоизоляции.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вы затеяли ремонт в квартире, вам хочется чего- то новенького, тогда для начала можно заменить потолок. Сегодня вошли в моду натяжные потолки, которые скроют все изъяны и дефекты вашего старого потолка. 

натяжной потолок "Голубое небо"

Если вы все-таки решились поменять потолок, тогда вам прямая дорога на строительный рынок или в специализированный магазин. Вам там предложат большой выбор материала для изготовления таких потолков - это и разнообразие различных оттенков, и каталог с большим выбором дизайнерского оформления. Существует два типа материала, из которого изготавливаются натяжные потолки - это потолки изготовленные из ПВХ и из полиэфирной ткани.

Потолок из полиэфирной ткани называют еще текстильным. Изготавливают тканевые натяжные потолки из полотна, сплетенного из полиэстеровой нити и пропитанного полиуретаном. Потолки из такого материала, являются прочными и выдерживают высокую температуру, так как при нагревании это полотно имеет свойства натигаваться. Тканевое полотно выпускается в рулонах и имеет разнообразную цветовую гамму, но при желании цвет можно поменять, с помощью акриловой краски. Такой тип потолка бесшовный, так как перед монтажом полотно вырезают нужного размера и затягивают в заранее прикрепленный профиль и натягивают вручную. Этот вид потолков пользуется меньшим спросом, чем потолок из ПВХ. Притом, что имеет высокую цену, он пропускает воду, плохо отмывается от загрязнений и поэтому широко не применяется.

натяжной потолок

Пленочный потолок ПВХ, монтируется по тому же принципу что и тканевый, т.е. крепится к профилю из алюминия или пластмассы по периметру комнаты. Такие натяжные потолки имеют малозаметный шов. Цвет и фактура потолков из поливинилхлорида позволяет вам подобрать дизайн на свой вкус. Они бывают глянцевые, мраморные, зеркальные, матовые и даже под кожу. При натягивании этот материал, нагревают для придания эластичности, что позволяет легко его натянуть, а при остывании он натягивается, избегая провисания.

 Преимущество такого потолка в том, что он водонепроницаем. Если вдруг вас затопили с верхних этажей, то за счет эластичности материала вода соберется и не просочится наружу, но не пытайтесь удалить эту воду самостоятельно, лучше пригласить специалиста. Благодаря этим качествам, его можно устанавливать в санузлах и ванной.

Навесные потолки имеют разнообразный дизайн. Можно использовать как арочные элементы, так и шатры, установить встроенные светильники, а можно смонтировать потолок и в двух уровнях, все это зависит от вашей фантазии.

Поиск по сайту

Керамзит

КерамзитПродажа керамзита производится, как в фасованных в мешках, так и россыпью. При первом варианте это, чаще всего, мешок, зашитый заводским манером объемом 30 литров, а во втором вам придется самостоятельно добираться до базы или «керамзитного завода» и нагружать как захочется и во что захочется. 

Тонкости хранения пиломатериалов

пиломатериалыИзвестно, что пиломатериалы изготавливают из бревен и кряжей, которые сначала делят продольно, а потом нарезают поперечно. По степени готовности различают собственно пиломатериалы и заготовки. К первым относят разнообразные пластины, двух- и четырехкантные брусы, шпалы, горбыли, рейки, необрезные, обрезные и цилиндрические доски. Если вы намереваетесь купить такой пиломатериал дешево, обратите внимание на его функциональные особенности и качество, а также позаботьтесь о месте хранения.

Доменные шлаки: ГОСТ и их применение в народном хозяйстве

отвал доменного шлакаДоменный шлак  - это вторичный продукт,  вырабатывающийся в процессе плавки чугуна.  Он  выделяется из руды  и образуется в результате соединений  оксидов кремния и алюминия с  оксидами магния и кальция.

Выбираем шторы для дома

шторы для гостинойПравильно выбранные шторы -  это последний штрих, после которого  помещение приобретает уют и завершенность. Дизайн каждой из комнат вашего дома требует выбора штор, соответствующих интерьеру, цвету мебели и декоративных элементов комнаты.