Инструменты для окраски

Окраску относят к ремонтно-отделочным работам. Много людей не раз проделывали данные отделочные работы. Но, несмотря на это, к данному процессу необходимо подходить с умом. И как любой строительный процесс, окраска начинается с подбора нормального строительного инструмента, который используют при окрашивании любых поверхностей.

Муфельная печь - защищенный нагрев изделия

муфельная печьМногие техпроцессы изготовления деталей включают собой операции термообработки, которая может производиться в различных типах печей. В частности, одной из разновидностей таких конструкций является муфельная печь.

Четыре реальные идеи для ремонта комнат

идея ремонта кухниПеред началом ремонта необходимо определиться, что же мы хотим увидеть после обновления нашей комнаты. Сегодня на рынке представлен широкий выбор строительных и отделочных материалов, которые позволяют реализовать самые смелые идеи и фантазии. Идею ремонта для комнаты можно придумать самому или воспользоваться готовым проектом.

Расход материалов для теплоизоляции

расчет теплоизоляцииПри строительстве зданий работы по теплоизоляции являются одними из самых важных. Именно благодаря им можно обеспечить сохранность тепла на всех поверхностях дома: стены, потолки, пол, позволив при этом уменьшить затраты на отопление. Также, слой теплоизоляции обеспечивает звуковую изоляцию.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вы затеяли ремонт в квартире, вам хочется чего- то новенького, тогда для начала можно заменить потолок. Сегодня вошли в моду натяжные потолки, которые скроют все изъяны и дефекты вашего старого потолка. 

натяжной потолок "Голубое небо"

Если вы все-таки решились поменять потолок, тогда вам прямая дорога на строительный рынок или в специализированный магазин. Вам там предложат большой выбор материала для изготовления таких потолков - это и разнообразие различных оттенков, и каталог с большим выбором дизайнерского оформления. Существует два типа материала, из которого изготавливаются натяжные потолки - это потолки изготовленные из ПВХ и из полиэфирной ткани.

Потолок из полиэфирной ткани называют еще текстильным. Изготавливают тканевые натяжные потолки из полотна, сплетенного из полиэстеровой нити и пропитанного полиуретаном. Потолки из такого материала, являются прочными и выдерживают высокую температуру, так как при нагревании это полотно имеет свойства натигаваться. Тканевое полотно выпускается в рулонах и имеет разнообразную цветовую гамму, но при желании цвет можно поменять, с помощью акриловой краски. Такой тип потолка бесшовный, так как перед монтажом полотно вырезают нужного размера и затягивают в заранее прикрепленный профиль и натягивают вручную. Этот вид потолков пользуется меньшим спросом, чем потолок из ПВХ. Притом, что имеет высокую цену, он пропускает воду, плохо отмывается от загрязнений и поэтому широко не применяется.

натяжной потолок

Пленочный потолок ПВХ, монтируется по тому же принципу что и тканевый, т.е. крепится к профилю из алюминия или пластмассы по периметру комнаты. Такие натяжные потолки имеют малозаметный шов. Цвет и фактура потолков из поливинилхлорида позволяет вам подобрать дизайн на свой вкус. Они бывают глянцевые, мраморные, зеркальные, матовые и даже под кожу. При натягивании этот материал, нагревают для придания эластичности, что позволяет легко его натянуть, а при остывании он натягивается, избегая провисания.

 Преимущество такого потолка в том, что он водонепроницаем. Если вдруг вас затопили с верхних этажей, то за счет эластичности материала вода соберется и не просочится наружу, но не пытайтесь удалить эту воду самостоятельно, лучше пригласить специалиста. Благодаря этим качествам, его можно устанавливать в санузлах и ванной.

Навесные потолки имеют разнообразный дизайн. Можно использовать как арочные элементы, так и шатры, установить встроенные светильники, а можно смонтировать потолок и в двух уровнях, все это зависит от вашей фантазии.

Поиск по сайту

Шлак доменный

шлак доменныйВ процессе выплавки чугуна в доменных печах всегда образуется вторичное сырье, известное под  названием  шлак доменный. Из него получают щебень посредством  применения  метода  дробления уже остывшего шлакового расплава, для чего  используется специальная дробилка. Далее извлеченный щебень подвергают рассеву посредством механической  установки, осуществляющей фракционирование. 

Чем отличается доска естественной влажности от сухой доски

доска естественной влажностиСреди других пиломатериалов: доска, брус, вагонка, фанера и других самый востребованный в строительстве и мебельном производстве  материал  - доска обрезная. Этот материал  в зависимости от сорта и качества используют в черновых строительных  работах, в отделке помещений снаружи и внутри, при производстве корпусной мебели. 

Как используется керамзит в строительстве

Укладка пола на керамзитОдним из видов инертных материалов, широко используемых в строительстве, является керамзит. Этот материал образуется при обжиге легкоплавких видов глины. Он может производиться в виде керамзитового песка, гравия или щебня. Эти три разновидности керамзита различаются между собой по размеру частиц, или гранул, благодаря чему керамзит может  применяться в качестве заполнителя для тротуара и дорожек, как теплоизолятор в виде засыпки или для производства легких бетонов.

Дизайн офиса: принципы работы над проектом

Составляя дизайн-проект офиса, необходимо учитывать принципы, отличные от тех, по которым оформляется жилая квартира или дом. Прежде всего, интерьер офиса не должен способствовать рассеиванию внимания и потере концентрации при работе.