Что нужно знать о циркулярной пиле

аккумуляторная циркулярная пилаРучная циркулярная пила – незаменимый инструмент для всех видов плотницких и столярных работ. Циркулярные пилы используется, как инструмент, которым делаются как продольные, так и поперечные распилы различной формы древесины. 

Трубопровод в городе. Как пересечь дорогу

Безтраншейная прокладка коммуникацийПри подземной прокладке трубопровода в условиях городской застройки проблемой становятся узлы пересечения трубы с автомагистралью, трамвайными путями или с железной дорогой. По обычной технологии необходимо копать траншеи, а это зачастую приводит к параличу движения транспорта. Порой создаются непреодолимые препятствия для проезда спецавтомобилей — пожарной или скорой помощи.

Прежде чем начать ремонт

перед ремонтомСамо понятие ремонт все больше становится всесезонным. Часто такие работы приходится проводить срочно и тогда получается, что ремонт квартир, в какое время его проводить лучше, конечно, волнует, но современные технологии вселяют спокойствие. В основном, ремонтные работы любят проводить летом и это вполне объяснимо.

СНиП и теплоизоляция трубопроводов

теплоизоляция трубопроводовТеплоизоляцию трубопроводов проводят для сокращения тепловых потерь. Согласно снип теплоизоляции значительно снижается температура на поверхностях труб. Определить какой должна быть теплоизоляция можно с помощью прописывания коэффициентов теплопроводности  и требуемую плотность для разных условий эксплуатации и типов трубопроводов.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вы затеяли ремонт в квартире, вам хочется чего- то новенького, тогда для начала можно заменить потолок. Сегодня вошли в моду натяжные потолки, которые скроют все изъяны и дефекты вашего старого потолка. 

натяжной потолок "Голубое небо"

Если вы все-таки решились поменять потолок, тогда вам прямая дорога на строительный рынок или в специализированный магазин. Вам там предложат большой выбор материала для изготовления таких потолков - это и разнообразие различных оттенков, и каталог с большим выбором дизайнерского оформления. Существует два типа материала, из которого изготавливаются натяжные потолки - это потолки изготовленные из ПВХ и из полиэфирной ткани.

Потолок из полиэфирной ткани называют еще текстильным. Изготавливают тканевые натяжные потолки из полотна, сплетенного из полиэстеровой нити и пропитанного полиуретаном. Потолки из такого материала, являются прочными и выдерживают высокую температуру, так как при нагревании это полотно имеет свойства натигаваться. Тканевое полотно выпускается в рулонах и имеет разнообразную цветовую гамму, но при желании цвет можно поменять, с помощью акриловой краски. Такой тип потолка бесшовный, так как перед монтажом полотно вырезают нужного размера и затягивают в заранее прикрепленный профиль и натягивают вручную. Этот вид потолков пользуется меньшим спросом, чем потолок из ПВХ. Притом, что имеет высокую цену, он пропускает воду, плохо отмывается от загрязнений и поэтому широко не применяется.

натяжной потолок

Пленочный потолок ПВХ, монтируется по тому же принципу что и тканевый, т.е. крепится к профилю из алюминия или пластмассы по периметру комнаты. Такие натяжные потолки имеют малозаметный шов. Цвет и фактура потолков из поливинилхлорида позволяет вам подобрать дизайн на свой вкус. Они бывают глянцевые, мраморные, зеркальные, матовые и даже под кожу. При натягивании этот материал, нагревают для придания эластичности, что позволяет легко его натянуть, а при остывании он натягивается, избегая провисания.

 Преимущество такого потолка в том, что он водонепроницаем. Если вдруг вас затопили с верхних этажей, то за счет эластичности материала вода соберется и не просочится наружу, но не пытайтесь удалить эту воду самостоятельно, лучше пригласить специалиста. Благодаря этим качествам, его можно устанавливать в санузлах и ванной.

Навесные потолки имеют разнообразный дизайн. Можно использовать как арочные элементы, так и шатры, установить встроенные светильники, а можно смонтировать потолок и в двух уровнях, все это зависит от вашей фантазии.

Поиск по сайту

Гравий

ГравийГравием называются обломки горных пород, обкатанные и имеющие разнообразную форму,  находящиеся при этом в составе одной смеси. Производство гравия осуществляется через метод рассева естественных гравийно – песчаных смесей. Исходя из происхождения природного гравия, можно выделить гравий горный, морской либо речной. Существует  и искусственный гравий, который производится, например, в виде керамзита, вермикулита и перлита. Величина фракций гравия напрямую  зависит от линейного размера его частиц. 

Тонкости хранения пиломатериалов

пиломатериалыИзвестно, что пиломатериалы изготавливают из бревен и кряжей, которые сначала делят продольно, а потом нарезают поперечно. По степени готовности различают собственно пиломатериалы и заготовки. К первым относят разнообразные пластины, двух- и четырехкантные брусы, шпалы, горбыли, рейки, необрезные, обрезные и цилиндрические доски. Если вы намереваетесь купить такой пиломатериал дешево, обратите внимание на его функциональные особенности и качество, а также позаботьтесь о месте хранения.

Газобетон

постройка из газобетонаПроизводство  газосиликатных блоков происходит при помощи цементной смеси, песка и извести. Это не вызывает трудностей обработки построенных из них стен. Газосиликатные блоки дает возможность завершить строительство в кратчайшие сроки, но только при условии, что выбор материала  для постройки конструкции был сделан правильно. Имея некоторые познания о свойствах газосиликатных блоков, можно достаточно легко подобрать действительно достойный материал для проведения строительной работы.

Как увеличить пространство на кухне

Как увеличить пространство на кухнеКакой бы просторной ни была кухня, всегда возникает вопрос экономии места и зрительного увеличения комнаты.