Инструмент плиточника

инструмент плиточникаПеред началом любых ремонтных работ необходимо, в полном объеме, подготовить весь инструмент, который понадобится для выполнения этих работ. Прошло время, когда мастер использовал для укладки плитки мастерок, стеклорез, плоскогубцы и подсобную тару для замеса клея.

Упаковка товара – лицо фирмы

Упаковка товараВ связи с увеличением производства товаров, необходимостью их перевозки и хранения, увеличилось производство и разнообразие упаковок. Впервые пищу можно было поместить в герметическую и гигиеническую тару.

Ремонт ванной комнаты

Дизайн ванной в японском стилеВ наше время невозможно представить нашу жизнь без душа и ванны, ведь именно с этого мы начинаем свое утро для того, чтобы получить заряд энергии на весь день. Поэтому ванная комната должна полностью соответствовать всем требованием человека.

Что такое минеральная вата

минеральная ватаМинеральная вата – материал, предназначенный для теплоизоляции.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

металлочерепицаПланируя строительство дома, особое внимание нужно уделять монтажу кровли. В зависимости от типа конструкции и угла наклона для неё могут использоваться различные виды покрытий: ондулин, профнастил, шифер, металлочерепица. Последняя является одним из наиболее популярных видов кровельных материалов. Прочность, высокая устойчивость к внешним воздействиям, небольшой вес – все эти качества делают металлочерепицу весьма привлекательным материалом для индивидуального жилищного строительства.

Классификация металлочерепицы

Металлочерепица представляет собой кровельное покрытие, изготовленное из листа металла с защитным полимерным или цинковым слоем. В зависимости от особенностей производства мателлочерепица отличается по следующим свойствам:

  • толщина металла;

  • структура поверхности;

  • устойчивость к ультрафиолету;

  • вид покрытия.

Толщина металла определяет устойчивость материала к механическому воздействию. Как правило, используются листы толщиной не менее 0,5 мм. Если же применялся более тонкий металл, то кровля будет требовать очень аккуратного обращения. В зависимости от структуры поверхности выделяют профили «Монтеррей», «Каскад», «Джокер». Менее известны «Шанхай» и «Андалузия». Однако при выборе материала больше всего внимания обращают на его долговечность. Определяется она двумя факторами – устойчивостью к ультрафиолету и видом полимерного покрытия.

Виды покрытия металлочерепицы

Внешнее покрытие не только придаёт черепице привлекательный внешний вид, но и обладает защитными свойствами. Оно же определяет и устойчивость к ультрафиолету. Металлочерепица с глянцевым или матовым полиэстром является наиболее распространённой. Более 70% выпускаемой продукции относится к этой группе. Однако срок её службы колеблется от 5 до 15 лет. Более надёжно покрытие пурал. Срок службы такой кровли — до 30 лет. Ну а особо устойчива к атмосферному воздействию черепица с PVDF.

Поиск по сайту

Керамзит

КерамзитПродажа керамзита производится, как в фасованных в мешках, так и россыпью. При первом варианте это, чаще всего, мешок, зашитый заводским манером объемом 30 литров, а во втором вам придется самостоятельно добираться до базы или «керамзитного завода» и нагружать как захочется и во что захочется. 

Критерии качества доски обрезной

доска обрезнаяОпределение качества продукции до покупки сокращает время выбора, но не отменяет осмотр каждой партии товара. Пиломатериалы – материал, который часто несет на функции силовой и крепежной нагрузки и требует соответствующего подхода при выборе.

Виды геотекстиля и их применение при современном строительстве

геотекстиль строительствеПервое время, говоря о геотекстиле, в первую очередь представляли ткань, которую использовали для того, чтобы препятствовать размыванию или смешиванию слоев. И такое определение геотекстиль имел не одно тысячелетие.

Как увеличить пространство на кухне

Как увеличить пространство на кухнеКакой бы просторной ни была кухня, всегда возникает вопрос экономии места и зрительного увеличения комнаты.