Что же лучше покраска стен или укладка плитки? Плюсы и минусы

покраскаВо время ремонта квартиры часто появляется вопрос, каким способом покрыть стены. Давайте рассмотрим лучший вариант между покраской стен, укладкой плитки и все получаемые плюсы с минусами.

Наружная реклама. Производство и монтаж

наружная рекламаВ 70-х годах прошлого века, появился новый вид рекламы – широкоформатная печать. В те времена начиналась компьютерная экспансия и, разумеется, она не могла не коснуться рекламы. Была придумана технология, позволяющая наносить изображение на рулон. Технология эта совершенствовалась, и сейчас  широкоформатная печать –  популярнейший вид полиграфических услуг.

Большие хитрости маленькой комнаты

маленькая комнатаЕсли вы решили делать ремонт в маленькой комнате, то вам необходимо обдумать все детали того, что сделать комнату более комфортной и уютной. 

Теплоизоляция и утепление бани

теплоизоляция баниЗанимаясь строительством бани важно особое внимание уделить ее теплоизоляции, от этого зависит не только правильное ее функционирование, но и материальные затраты, которые вы рискуете понести в случае некачественного возведения строения. Теплоизоляция бани, выполненная грамотно, поможет вам существенно  снизить расходы на топливо, а  так же обеспечит долговечность вашей постройки.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

металлочерепицаПланируя строительство дома, особое внимание нужно уделять монтажу кровли. В зависимости от типа конструкции и угла наклона для неё могут использоваться различные виды покрытий: ондулин, профнастил, шифер, металлочерепица. Последняя является одним из наиболее популярных видов кровельных материалов. Прочность, высокая устойчивость к внешним воздействиям, небольшой вес – все эти качества делают металлочерепицу весьма привлекательным материалом для индивидуального жилищного строительства.

Классификация металлочерепицы

Металлочерепица представляет собой кровельное покрытие, изготовленное из листа металла с защитным полимерным или цинковым слоем. В зависимости от особенностей производства мателлочерепица отличается по следующим свойствам:

  • толщина металла;

  • структура поверхности;

  • устойчивость к ультрафиолету;

  • вид покрытия.

Толщина металла определяет устойчивость материала к механическому воздействию. Как правило, используются листы толщиной не менее 0,5 мм. Если же применялся более тонкий металл, то кровля будет требовать очень аккуратного обращения. В зависимости от структуры поверхности выделяют профили «Монтеррей», «Каскад», «Джокер». Менее известны «Шанхай» и «Андалузия». Однако при выборе материала больше всего внимания обращают на его долговечность. Определяется она двумя факторами – устойчивостью к ультрафиолету и видом полимерного покрытия.

Виды покрытия металлочерепицы

Внешнее покрытие не только придаёт черепице привлекательный внешний вид, но и обладает защитными свойствами. Оно же определяет и устойчивость к ультрафиолету. Металлочерепица с глянцевым или матовым полиэстром является наиболее распространённой. Более 70% выпускаемой продукции относится к этой группе. Однако срок её службы колеблется от 5 до 15 лет. Более надёжно покрытие пурал. Срок службы такой кровли — до 30 лет. Ну а особо устойчива к атмосферному воздействию черепица с PVDF.

Поиск по сайту

Керамзит

КерамзитПродажа керамзита производится, как в фасованных в мешках, так и россыпью. При первом варианте это, чаще всего, мешок, зашитый заводским манером объемом 30 литров, а во втором вам придется самостоятельно добираться до базы или «керамзитного завода» и нагружать как захочется и во что захочется. 

Чем отличается доска естественной влажности от сухой доски

доска естественной влажностиСреди других пиломатериалов: доска, брус, вагонка, фанера и других самый востребованный в строительстве и мебельном производстве  материал  - доска обрезная. Этот материал  в зависимости от сорта и качества используют в черновых строительных  работах, в отделке помещений снаружи и внутри, при производстве корпусной мебели. 

Газобетон

постройка из газобетонаПроизводство  газосиликатных блоков происходит при помощи цементной смеси, песка и извести. Это не вызывает трудностей обработки построенных из них стен. Газосиликатные блоки дает возможность завершить строительство в кратчайшие сроки, но только при условии, что выбор материала  для постройки конструкции был сделан правильно. Имея некоторые познания о свойствах газосиликатных блоков, можно достаточно легко подобрать действительно достойный материал для проведения строительной работы.

Кухню шторами не испортишь

модели штор для кухниНа кухне человек проводит немалую часть своей жизни. Здесь готовят пищу и принимают ее, устраивают посиделки с друзьями и тихие семейные ужины, мечтают с чашечкой кофе или чая и, бывает, даже работают. Поэтому правильно подобранные элементы интерьера кухни весьма важны для повседневной жизни. Важную роль в этом играют шторы для кухни.