Инструмент плиточника

инструмент плиточникаПеред началом любых ремонтных работ необходимо, в полном объеме, подготовить весь инструмент, который понадобится для выполнения этих работ. Прошло время, когда мастер использовал для укладки плитки мастерок, стеклорез, плоскогубцы и подсобную тару для замеса клея.

Современные методы строительства

технологии строительстваОчень интересная тенденция проявляет себя сегодня в сфере строительства жилых домов. Очевидными становятся попытки объединить использование более прогрессивных материалов и технологий со снижением затрат на само строительство. Причем возможность сэкономить без потери качества, используя при этом действительно современные средства, реальна – при правильном подходе к этому вопросу.

Ремонтируем маленькую комнату

ремонт в маленькой комнатеНе надо думать, если у вас маленькая комната, то на этом закончилась жизнь.

СНиП и теплоизоляция трубопроводов

теплоизоляция трубопроводовТеплоизоляцию трубопроводов проводят для сокращения тепловых потерь. Согласно снип теплоизоляции значительно снижается температура на поверхностях труб. Определить какой должна быть теплоизоляция можно с помощью прописывания коэффициентов теплопроводности  и требуемую плотность для разных условий эксплуатации и типов трубопроводов.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

металлочерепицаПланируя строительство дома, особое внимание нужно уделять монтажу кровли. В зависимости от типа конструкции и угла наклона для неё могут использоваться различные виды покрытий: ондулин, профнастил, шифер, металлочерепица. Последняя является одним из наиболее популярных видов кровельных материалов. Прочность, высокая устойчивость к внешним воздействиям, небольшой вес – все эти качества делают металлочерепицу весьма привлекательным материалом для индивидуального жилищного строительства.

Классификация металлочерепицы

Металлочерепица представляет собой кровельное покрытие, изготовленное из листа металла с защитным полимерным или цинковым слоем. В зависимости от особенностей производства мателлочерепица отличается по следующим свойствам:

  • толщина металла;

  • структура поверхности;

  • устойчивость к ультрафиолету;

  • вид покрытия.

Толщина металла определяет устойчивость материала к механическому воздействию. Как правило, используются листы толщиной не менее 0,5 мм. Если же применялся более тонкий металл, то кровля будет требовать очень аккуратного обращения. В зависимости от структуры поверхности выделяют профили «Монтеррей», «Каскад», «Джокер». Менее известны «Шанхай» и «Андалузия». Однако при выборе материала больше всего внимания обращают на его долговечность. Определяется она двумя факторами – устойчивостью к ультрафиолету и видом полимерного покрытия.

Виды покрытия металлочерепицы

Внешнее покрытие не только придаёт черепице привлекательный внешний вид, но и обладает защитными свойствами. Оно же определяет и устойчивость к ультрафиолету. Металлочерепица с глянцевым или матовым полиэстром является наиболее распространённой. Более 70% выпускаемой продукции относится к этой группе. Однако срок её службы колеблется от 5 до 15 лет. Более надёжно покрытие пурал. Срок службы такой кровли — до 30 лет. Ну а особо устойчива к атмосферному воздействию черепица с PVDF.

Поиск по сайту

Какой песок использовать для кладки кирпича?

песок строительныйПри строительстве домов и других сооружений важно качество кладки кирпича. При этом во многом прочность строения зависит от раствора, используемого для кладки. Если вы начали строительство своего дома или дачи, решив класть кирпич самостоятельно, то для начала вам необходимо узнать все тонкости данного процесса, а только потом приступать к делу. Прочности можно достичь в растворе, если добавить в него подходящий песок.

Виды пиломатериалов: брус

брусПиломатериалы получают в результате распиловки древесины. В первую очередь они ассоциируются с брусом и досками, их разновидностями. Но сюда же относят четвертины и пластины, которые получают при распиливании кряжа (целые стволы диаметром более 25 см, без коры). Пластина - это распиленный пополам ствол, а четвертина, соответственно, четверть.

Преимущества и особенности укладки пеноблоков

Структура пеноблокаПеноблок – это современный строительный материал, чрезвычайно легкий и прочный, и очень удобный в применении. Он может использоваться как в жилом, так и в промышленном строительстве, а также при утеплении здания или сооружения.

Как выбрать мягкий уголок для зала?

мягкий уголок для залаДиванный уголок для зала отлично смотрится практически во всех интерьерах. Более того, этот универсальный вид мебели может стать прекрасным дизайнерским решением и настоящей изюминкой гостиной. Чтобы сэкономить деньги на мягком уголке, можно купить мебель в Китае. Разберемся, как сделать правильный выбор.